Все круги ада: что такое “токсичные организации” и как в них выжить?


[Продолжительность видео: 6:46]

🔴Регистрируйтесь на вебинар «Токсичные люди. 5 способов справиться с ними»:
✔Экспресс-курс по обучению удаленных менеджеров по продажам “Эволюция продаж 2020”:
Токсичная работа. Как общаться с токсичными людьми, если вы работаете вместе? Как общаться на работе с теми, кто проявляет хамство и грубость? Об этом мы поговорим в сегодняшнем видео. Чтобы токсичная работа казалась вам менее напряженной, я расскажу о способах, которые помогут сгладить углы.

Я уже записывал видео о том, как общаться с токсичными людьми, но токсичные организации — это немного другое. Корпоративная культура во всех компаниях разная, и порой встречаются не самые позитивные варианты общения внутри команды. Смотрите это видео о том, как общаться на работе с токсичными людьми, и пишите в комментариях, был ли у вас такой опыт.

Игорь Рызов в социальных сетях:
► Фейсбук:
►Инстаграм:

►Подписывайтесь на мой канал: ИгорьРызовАакадемияПереговоров

#токсичныелюди #работа #руководитель

0:00 Токсичные организации и токсичная работа
1:04 Методы управления
3:46 Что нужно делать?
5:07 Контроль эмоций

#корпоративнаякультура #сотрудники

▼Еще больше полезных видео:

Все о жестких переговорах:

Переговоры с монстрами:

Интервью с Игорем Рызовым:

#жесткиепереговоры #ведениепереговоров

Книги Игоря Рызова

Я, Игорь Рызов, эксперт по ведению переговоров, буду делиться с вами своими приемами и знаниями.
Этот канал для тех, кто хочет научиться вести переговоры в обстановке постоянного давления, справляться с агрессивными выпадами со стороны оппонента, чётко формулировать и аргументировать свои требования, отстаивать свои интересы, избегая уступки, заключать прибыльные сделки. Для тех, кто желает научиться находить «болевые» точки у своего оппонента, различать виды манипуляций, цели манипуляторов и не поддаваться на их уловки.

Приветствую вас, друзья. С вами снова Игорь Рызов, я являюсь экспертом по переговорам, мой блог посвящён этой тематике. Сегодня я хочу продолжить тему, которую затронул несколько дней назад. Это токсичные люди, точнее, сегодня я буду говорить о токсичных организациях.
Друзья, почему я решил записать это видео. После того, как вышел ролик про токсичных людей, я получил много комментариев, я получил много вопросов, что делать, как делать. На самом деле это действительно многих интересует, и человек у меня на консультации спросил – я же работаю в токсичной организации, я не знаю, как быть здесь. Давайте разберём, что такое токсичные организации и откуда ноги растут. Дело в том, что в России, да и не только, эта токсичность приветствуется руководителем. Мы зачастую попадаем во власть человека, который управляет, его часто называют из 90-х. Методы управления – это жёсткое принуждение, это постоянная критика, это поощрение сплетен, поощрение других вещей, которые вызывают у многих негативную реакцию. На самом деле людям, кто-то принимает эту модель, а для кого-то она просто зубодробильная, и ты не можешь там работать, но и уйти ты пока не можешь по своим причинам, может быть, хорошо платят, как правило в таких токсичных организациях платят неплохо. Я работал в такой токсичной организации, где руководитель постоянно всех обвинял в воровстве, где мат – это была нормальная форма общения, где субординация вообще не соблюдалась, где поощрялись подколы, сплетни, где руководитель мог прослушать твой разговор, то есть, ты разговариваешь по телефону, руководитель вклинился и мог слушать, тебя перебить, где ты не имел право на своё мнение. Я думаю, что для многих знакомо.
Что делать? Во-первых, если вы руководитель, то вам нужно задуматься, если вы делаете такую организацию, почему создаётся такая организация, потому, что кажется, что она эффективна. У подобных организаций существует только один мотив – это мотив денег, и распознать такую организацию очень просто, по слогану, по миссиям по тому, что говорится в этой компании. Если говорится – друзья, в следующем году нам нужно увеличить наши доходы за счёт роста продаж, и для того, чтобы наши клиенты получали хорошие продукты, вы сразу можете понимать, что в этой организации на первом на месте не люди, сотрудников здесь вообще нет, сотрудники – это инструментарий добычи денег. Эта организация имеет 100% признак токсичности. Если вы руководитель, имеете вот такие мотивы, то в вашей организации, даже вы того не подозреваете, эта токсичность будет произрастать.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

(Посетили 8 раз, 1 посещений сегодня)
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

41 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Aigerim Umirova
Aigerim Umirova
2 лет назад

😭какой вы классный. Я думала что со мной что-то не так

alex966319805
alex966319805
2 лет назад

0:45 "… откуда ноги растут" — в токсичной организации, где я работаю, не ноги — РУКИ из жопы растут.

Денис Денисов
Денис Денисов
2 лет назад

Поощрение сплетен, это цветочки, чаще там каждый 2-й — это проф. шестерка. Причем в каждом подразделении есть такая прокладка. Ее очень легко обнаружить по одному признаку — плохо или совсем не управляется и имеет особый подход к боссу. Мерзость.
Если "не поддерживать", то будет еще хуже, т.к. прочуят, что не свой и будут умышленно постоянно "топить". Бежать нужно из таких мест. Потерянное время.

Viktor
Viktor
2 лет назад

Точно как в меня на работе. У кого такая же ситуация — ищите другую работу. Здоровье дороже. Спасибо, Игорь.

Сумеречная Гамаюн
Сумеречная Гамаюн
2 лет назад

Есть такая компания в Челябинске , называется РусАвтоматизация. В отделе продаж не руководитель, а просто зверь какой то !Зовут Светлана. Весь день орет на сотрудников , гнобит, оскорбляет , при чем при всех. Я там продержалась 3 недели и просто встала и ушла однажды , когда эта истеричка окончательно перешла на брань. Когда она входит в кабинет, все сразу напрягаются, и настроение резко падает. Удивляюсь динозаврам, которые много лет там работают.